新闻

2022年可持续航运论坛(Propelling to Zero 2022)在大连海事大学成功举办

聚焦大连

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月24日至25日,由大连海事大学主办、轮机工程学院承办的2022年可持续航运论坛(Propelling to Zero 2022)成功举办。

6月24日至25日,由大连海事大学主办、轮机工程学院承办的2022年可持续航运论坛(Propelling to Zero 2022)成功举办。本次论坛聚焦航运绿色低碳发展,以线上和线下相结合的方式进行,通过搭建交流思想、分享洞见的平台,以期海事产业链利益相关方达成广泛共识,并采取一致行动,推动低碳航运的健康可持续发展。

论坛开幕式上,大连海事大学副校长初北平表示,“全球变暖和气候变化已成为全人类的共同关切,越来越多的国家、行业、公司和组织致力于实现可持续发展。航运作为一种最经济高效的大宗货物运输方式,承担了全球80%以上的国际贸易运输任务,为经济社会发展和人类文明进步作出了卓著贡献。然而,作为化石燃料消耗的主要行业之一,近年来航运业的温室气体排放也为公众所重视。希望本次论坛的举办能够分享先进技术和洞见,加强各方沟通与合作,为建设绿色低碳的美好未来而不懈努力。”

本次论坛邀请了来自中科院大连化学物理研究所、大连理工大学、上海交通大学、西南交通大学、大连海事大学等科研院所,中国船级社(CCS)、美国船级社(CCS)、大连船舶重工(DSIC)、海大清能等行业实体,以及一汽研发总院(FAW)、长城汽车(GWM)、亿纬锂能(EVE)、SGS、AVL、Torqeedo等绿色供应链领域相关企业的20余位专家学者参与并作报告,报告主题涵盖低碳航运监管、清洁能源与替代燃料技术、绿色船舶与电力化、氢能与燃料电池技术等方面。

论坛得到了中国内燃机学会混合动力技术委员会、大连市造船工程学会、大连市内燃机学会、无锡蠡湖股份有限公司、信德海事技术服务(大连)有限公司等单位和组织的大力支持。

来源:大连海事大学

分享文章到:

推荐阅读

加载中...